lunes, 1 de noviembre de 2010

Salsas. Capitulo 1 –Salsa de tomate-

Es muy cómodo comprar la salsa de tomate ya hecha, hay muchas marcas y algunas no están mal, pero no pueden compararse ni por asomo a una salsa de tomate casera. Para los que no se conforman con lo bueno y prefieren lo excelente, esta receta será indispensable. Esta salsa servirá también como base para otras salsas.


Ingredientes: (para dos personas)
·Tomate -1,5Kg.
·Cebolla -500g.
·Aceite de oliva
·Sal y azúcar.

Preparación:
Cortamos las cebollas en trocitos y los ponemos a freír a fuego medio/fuerte con un poco de sal y en abundante aceite. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el tomate, volveremos a echar sal al gusto y añadiremos una cucharada de azúcar, dejamos que se fría bien manteniendo el fuego medio/fuerte y cuando casi esté listo, dejamos que se pegue un poco. Esto hará que el sabor se intensifique. El resultado lo pasaremos por el pasapuré o chino para triturarlo y eliminar la piel del tomate. La salsa está lita para comer.
Manteniendo la proporción de ingredientes, podéis hacer la cantidad que queráis, dejándolo en el frigorífico se mantendrá durante un par de semanas.
Que lo disfrutéis.

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