lunes, 1 de noviembre de 2010

El secreto de un buen arroz

El arroz blanco no tiene porque ser el eterno acompañante necesitado de una buena salsa para no parecer insulso. Algunos se molestan en comprar caras variedades de arroces aromáticos y luego los echan a cocer como si de pasta se tratase. En esta sencilla receta os enseñaré a preparar un arroz rico y sabroso que dará alegría a vuestros platos.
Ingredientes:
·arroz
·ajo
·aceite de oliva
·agua

Preparación:
Prepararemos arroz para dos personas. Cortamos 2 ajos en lonchas y en una cazuela con un poco de aceite (4cucharadas soperas) los ponemos a dorarse, teniendo cuidado de no cocinarlos demasiado ya que se pondrían amargos y nos estropearían el arroz. Una vez dorados los ajos, los retiramos y en el aceite echamos una taza de arroz, con el fuego medio/alto tostamos un poco el arroz removiendo constantemente. Cuando el arroz obtiene un color dorado, añadimos otra taza de arroz e inmediatamente el agua correspondiente*, salpimentamos y volvemos a añadir los ajos, mantenemos el fuego medio/alto hasta que el agua empieza a hervir, en ese momento tapamos la cazuela y ponemos el fuego al mínimo. Solo queda esperar que el arroz absorba toda el agua y lo retiraremos del fuego dejándolo reposar unos minutos antes de servirlo.
*cada variedad de arroz necesita una cantidad específica de agua para estar en su punto, esta información la encontraréis en el paquete o en su defecto podéis buscarla en internet (el arroz común necesita una parte de arroz por dos de agua).
Espero que lo disfrutéis.

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