En realidad sería más correcto decir “Tortilla de patatas baja en calorías”. No solo tiene menos calorías,también es más cómoda y fácil de hacer. Vamos con la receta.
Ingredientes: (para dos personas)
·1kg de patatas
·2 cebollas medianas
·4 huevos
·aceite de oliva
·sal
Preparación:
Cortamos las patatas en lonchas muy finas, hacemos lo mismo con la cebolla y lo echamos todo en un recipiente con tapa que puedas meter en el microondas. Añadimos unas tres o cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y sal al gusto. Lo removemos bien intentando que el aceite quede bien repartido. Tapamos el recipiente y lo metemos en el microondas a máxima potencia 10 minutos, lo sacamos removemos bien y lo volvemos a meter otros 5 minutos. El tiempo puede variar dependiendo de la potencia del microondas y de lo finas que cortemos las patatas. Cuando las patatas están listas, las echamos en una sartén y a fuego fuerte las doramos un poco. Echamos los huevos en un recipiente con un poco de sal y los batimos, añadimos las patatas y mezclamos bien. Calentamos una sartén, es importante que sea antiadherente ya que no utilizaremos aceite para hacer la tortilla. El fuego debe de estar a media/baja potencia, vertemos nuestra mezcla en la sartén y esperamos unos minutos, podemos saber cuándo darla vuelta a la tortilla separando con una cucharilla la parte de arriba de las patatas y viendo que la tortilla este cuajada más o menos hasta la mitad. Antes de darle la vuelta, cogemos la sartén por el mango y la movemos un poco, para que se despegue, en el caso que se nos hubiese pegado un poco. Damos la vueltaa la tortilla y dejamos que se cocine por la otra parte y listo, disfrutaremos de una tortilla de patatas deliciosa y baja en calorías.
Espero que la disfrutéis.
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