Esta receta surgió porque tenía que preparar la comida, para llevarnos al día siguiente al trabajo. No había casi nada en la nevera y tuve que improvisar. Desde entonces no hay semana que no prepare de nuevo esa receta sorprendentemente deliciosa. El nombre se lo puse en un momento de inspiración
Ingredientes para 2 personas:
·1/2Kg de pechuda de pollo
·1 sobre de puré de patatas
·250gr. De verduras variadas congeladas. (Champiñón, judías verdes,guisantes…)
·100gr. De queso emmental rallado.
·miel, kétchup y aceite de oliva
Preparación:
Paso 1-
Cortamos el pollo en trocitos pequeños y lo ponemos a freír en una sartén con un poco de sal, cuando el pollo este dorado, añadimos 5 cucharadas soperas de kétchup y 5 de miel, con el fuego a tope dejamos que lamezcle forme una capa tostadita alrededor del pollo.
Paso 2-
En la misma sartén, sin limpiar, echamos las verduras con un poco de sal y a fuego fuerte dejamos que se evapore el exceso de agua y dejamos que se doren.
Paso 3-
Preparamos el puré siguiendo las instrucciones del paquete, echando un poco menos de agua de la que nos indique. Ejemplo: si nos dice que echemos 750ml de agua echaremos 600ml, para que el puré nos salga más espeso.
Paso 4-
Echamos el pollo, las verduras y el puré en un recipiente y lo mezclamos bien. Lo echamos en un recipiente para el horno, –uno como el dela lasaña-, echamos el queso rallado por encima y lo ponemos a gratinar.
Paso 5-
Nos lo comemos.
Espero que lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario