jueves, 28 de octubre de 2010

La mejor hamburguesa del mundo

Ingredientes (cantidad para dos hamburguesas):
·600 gramos de carne picada de vacuno (la calidad de la carne es muy importante)
·una cebolla mediana
·1 cucharada sopera de salsa inglesa (Perrins)
·1 cucharada pequeña de salsa de soja
·1 cucharada sopera de kétchup
·1 cucharada pequeña de miel
·4 cucharadas soperas de pan rallado
·1 huevo

Preparación:
En un bol batiremos el huevo, añadiremos las salsas y la miel, y lo mezclamos de nuevo. A continuación añadimos la carne y la cebolla picada - es muy importante picar la cebolla muy pequeña - y la mezclaremos bien con las salsas y el huevo. Para finalizar, añadimos el pan rallado y volvemos a remover toda la mezcla. El resultado lo dejaremos reposar en el frigorífico durante 2 o 3 horas (lo podéis dejar toda una noche), de esa manera la carne tendrá la consistencia necesaria para poder formar las hamburguesas.
Lo ideal es cocinar las hamburguesas a la parrilla, pero no todo el mundo dispone de una, otra opción es hacerlas a la plancha.
Formamos do bolas iguales con la carne y aplastándolas un poco conseguiremos la forma característica de las hamburguesas. Si te gusta la carne muy hecha, deberás hacerlas a fuego lento y al final subir el fuego para conseguir que se tuesten un poco por fuera. Y si la carne te gusta poco hecha, hazlas con el fuego fuerte desde el principio.
Cuando tengas la carne lista, solo tienes que ponerla entre dos panes de hamburguesa y añadir los ingredientes que más te gusten, como lechuga, tomate, pepinillo, queso o cualquier cosa que se te ocurra.
Espero que las disfrutes.


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