miércoles, 6 de abril de 2011

Ternera picada estilo mediterráneo.


Esto es una receta polivalente, podemos comerla acompañada de arroz, con puré de patatas, con pasta, para rellenar un pollo, para hacer una empanada o una calzone...



Ingredientes:
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes italianos
300gr de champiñones frescos
1 berenjena
250gr de beicon en lonchas
400gr de carne picada de vacuno
1 copa de vino tinto
Aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano







Picamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio,



cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones cortados en 4 trozos y la berenjena en daditos.



Mantenemos el fuego a media potencia. La berenjena en un primer momento absorberá el aceite y los champiñones soltaran toda su agua, para ayudarles echamos un poco de sal.

esperamos unos minutos hasta que los champiñones se doren un poquito y añadimos el vino. 


Mientras que las verduras se cocinan y el vino se evapora, en otra sartén ponemos el beicon cortado en trocitos pequeños y sin aceite,

el propio beicon soltará su grasa y en ese momento añadimos la carne y salpimentamos.


Cuando la carne esté hecha y el vino de las verduras se haya evaporado casi por completo, juntamos la carne y las verduras y lo cocinamos unos minutos a fuego medio.



probamos, ajustamos de sal y pimienta, añadimos un poco de orégano y listo!





Que lo disfrutéis.

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