Esto es una receta polivalente, podemos comerla acompañada de arroz, con puré de patatas, con pasta, para rellenar un pollo, para hacer una empanada o una calzone...
Ingredientes:1 cebolla mediana2 pimientos verdes italianos300gr de champiñones frescos1 berenjena250gr de beicon en lonchas400gr de carne picada de vacuno1 copa de vino tintoAceite de olivaSal, pimienta y orégano
Picamos la cebolla y los pimientos en trozos pequeños y los ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio,
cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones cortados en 4 trozos y la berenjena en daditos.
Mantenemos el fuego a media potencia. La berenjena en un primer momento absorberá el aceite y los champiñones soltaran toda su agua, para ayudarles echamos un poco de sal.
esperamos unos minutos hasta que los champiñones se doren un poquito y añadimos el vino.
Mientras que las verduras se cocinan y el vino se evapora, en otra sartén ponemos el beicon cortado en trocitos pequeños y sin aceite,
el propio beicon soltará su grasa y en ese momento añadimos la carne y salpimentamos.
Cuando la carne esté hecha y el vino de las verduras se haya evaporado casi por completo, juntamos la carne y las verduras y lo cocinamos unos minutos a fuego medio.
probamos, ajustamos de sal y pimienta, añadimos un poco de orégano y listo!
Que lo disfrutéis.
Se vé una receta exquisita, la probaré en mi local
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